Стихотворение «Навалилась грусть - тоска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 291 +1
Дата:

Навалилась грусть - тоска...

Навалилась грусть-тоска.
Дымом сжечь ее пытаюсь.
Сигарету - в два глотка.
Пальцы пеплом обжигаю.

На корме стою, курю.
Запах дыма, чуть пьянящий.
Пепел ветру я дарю.
Ветер с берега, манящий.

Вспоминаю дом родной,
По любимой я скучаю.
Дотянуться бы рукой,
И обнять ее мечтаю.

Расстояние для нас,
Быть преградою не может.
Я ведь знаю, в этот час
Ты грустишь со мною тоже!...

Почему же, с моряком,
Поступает очень подло,
Незаметно и тайком
Вдруг тоска берет за горло?!

Жизнь морская не легка.
Переполненную чашу,
Как испить ее до дна,
Не пролив нигде, на разу?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 08.11.2019 (1)
Содержание очень хорошее!
     13:18 08.11.2019 (1)
1
Спасибо огромное за отзыв!!
     13:20 08.11.2019
     09:07 06.11.2019 (1)
Есть слабоватые рифмы, но в целом понравилось.
     12:22 07.11.2019
Благодарю Александр! Спасибо за отзыв!
Реклама