Стихотворение «Лошадку запрягу гнедую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Лошадку запрягу гнедую

Лошадку запрягу гнедую
В ярмо потёртого седла
Поспеть с зарёй на посевную
Скачу дорогой из села

Спешу скорей поводья бросив
За круп пришпорив скакуна
Вокруг Руси святая осень
Берёзок жёлтых как луна

В котомке сала куль, краюха
Ржаной горбушки каравай
С улыбкой добрую до уха
Смотрю с коня на урожай

Колосья тучные от хлеба
За скирдом поросло жнивьё
Гусиный клин порхает в небе
Сейчас бы взяться за цевьё

Да на охоту по подлеску
На птиц, на зайца на лося
Или крючок одеть на леску
Удить из речки карася

Но не отпустит посевная
Когда со всех сторон страда
Хлебов заждалась кладовая
И жатва требует труда

Свяжу в снопы тугие жито
Пройдусь сохою по межи
Омёта полные корыта
Амбары ломятся от ржи

Я поплюю в ладони густо
Схвачу работу за рога
Эх уродилася капуста
Морковка, брюква, курага

Гороха сочные стручины
Свеклы медовые плоды
И гроздья алые малины
Укропа стройные ряды

Богата русская землица
Природа матушка щедра
Такого в сказке не приснится
Как из волшебного ведра

Достаток хлещет как из пушки
Лишь только подставляй карман
Запели на холме лягушки
И село солнце за бурьян

Лошадку оседлав гнедую
Поводья сжав в руки кулак
в село скачу я на прямую
Повесив на спину рюкзак

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 11.11.2019 (1)
Офигительное произведение!
Очень круто заквашено.
Образы просто сногсшибательные.
     12:02 02.12.2019
Спасибо большое за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама