Звучали раньше серенады,
Когда цвели сирень, левкой,
И зажигательной ламбады
Звук забивали под звездой!
Теперь сей жанр в изгнаньи странном,
В ноябрьских лужах мокнет звук,
Но все равно я капитаном
Веду фрегат! Усталость рук
Не позволяет мне рубаху
В растворе соды замочить,
Вспотел! Хочу сейчас деваху
Такую, чтоб стирать, строчить...
Но выход есть! Надысь со страху
Прижмурив сильно правый глаз,
Я Пастернакову рубаху
Спёр, чтоб взобраться на Парнас!
Зима крадётся тихим шагом,
Но я гоню метлою сплин,
Пока довольствуюсь оврагом,
На гору не взберусь один!
Рубаха Бори, как хламида
Висит, ведь я же не атлант...
Живет во мне всю жизнь обида,
Что слямзил он и мой талант!
|
Унизить получилось, так это точно...