Хочется нежности, ясности и чистоты.
Веточек голых в небе осенне-прозрачном.
Фальшью пропитаны искусственные цветы,
всюду вставляемые кем-то щедро, смачно.
Да и слова стали теперь намного ценней:
те, что порой и не сказаны вслух как будто,
но так понятны душе и отчётливы в ней,
те, что подарены - искренне - не кому-то,
а предназначены адресно - именно мне:
осенью, другом, а может, самой собою...
Хочется нежности. В ясности и тишине.
Быть откровенной и не стремящейся к бою. |
Спасибо, Алена!