Стихотворение «Песнь о вечном пастбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 274 +1
Дата:

Песнь о вечном пастбище

Я бегу третьи сутки, ведь я тубалар*, я - охотник.
Опыт этой погони прибавит мне знаний, уменья.
Боги прячут лису, след уводят в замёрзший кедровник.
Я добуду её, пусть бежать мне придётся неделю.

Чёрно-бурая, здесь, на Алтае, таких не бывает,
И огромная - больше в два раза обычной лисицы.
Бог Улгень*, помоги, в стане девушка ждёт молодая,
Если мех ей понравится - сможем весной пожениться.

Вижу я за тайгой, меж хребтов, светом озеро блещет,
А в долине растут изумрудные, сочные травы.
Я воскликнул: - Тяй Лю*! Бег за чудо-лисицей был вещим,
Слава вечному лету и вечному пастбищу - слава! -


Тубалары - народность Алтая.
Бог Улгень - алтайский ангел-хранитель.
Тяй Лю - вечное лето, вечное пастбище.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама