"Здравствуй Люба!
Я до построения
Тороплюсь - надеюсь ты узнаешь,
Что меня лишили увольнения
Из-за летних сборов - понимаешь ?
Завтра ровно в семь нам так сказали.
Ты уж постарайся до отгрузки.
Будь у той скамейки на вокзале,
В беленькой своей, красивой блузке.
Пусть увидят все из нашей роты,
Кто меня на стрельбы провожает.
Едем на ученья для пехоты,
А когда назад никто не знает.
Видишь - до отбоя постарался.
Только спать сегодня неохота.
Я уже и маме отписался
И послал на память наше фото.
Передаст завклубом, тётя Дуня.
Помнишь, что живёт с тобою близко ?
Толик. 21 июня..."
(Год истёрся. Старая записка.) |
Вечер тих и светел.
Пух на мостовой.
Спать ложатся дети.
Будут видеть сны,
Подустали малость.
Только тишины
Семь часов осталось.