Стихотворение «Распущенность стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 307 +1
Дата:

Распущенность стихии

Люблю  невольную  распущенность стихии -
И возмущенный  рёв, и беспричинный  гнев,
И стоны с глубины   - протяжные,  глухие,
Плюющий пеной рот  и океаний зев.

Войска! Накатывают волны с горизонта.
Фонтан соленых брызг, зеленый как стекло,
Рисует линию достигнутого фронта.
Ленивых вод с неё несметно утекло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама