Стихотворение «НЕЗАЧЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 383 +2
Дата:

НЕЗАЧЕМ

Дорогу  расспросит  мужчина  у встречной.
Укажет она. Но отрывистость речи,
и шеи изгиб, и застывшие плечи,
и голос, обидою что обесцвечен,
добавят, чтоб он поскорей и – далече -
из виду убрался. Надежды на вечер
она не теряет: так целую вечность
она скоротает. А он, не замечен,
пройдёт, и свернёт, и тюльпаны, как свечи,
сгорят без остатка. И памяти нечем
и незачем запечатлять эту  встречу.

А  люди твердят, дескать, время  залечит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама