Стихотворение «РОЛЬ СЫГРАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 459 +1
Дата:

РОЛЬ СЫГРАНА

Роль сыграна. Цветы. Ещё. Поклоны.
Из ближней ложи - вежливое бис.
Овации. О, как давно нестройны.
Был слишком предсказуем бенефис
прощальный. Для друзей твоих, актёров,
глядящих жадно из шелков кулис,
и чужд и дик надменный гордый норов
одной из сонма признанных актрис.
Букеты – в зал? Смеясь, в слезах, цветами
Отстреливаться? Надо ли? Смирись:
меняя шрифт и имена местами,
театр афишам продлевает жизнь.

И может статься - по весне детишки
запустят змея из твоей афишки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама