За окошком метель завывает,
иней шторкою лёг на стекло...
Ты, к губам карандаш прижимая...
что-то пишешь, склонясь над столом.
Светит мягко настольная лампа,
мерно движутся стрелки часов;
кот,
умело орудуя лапой,
распускает твой тёплый носок.
Не вставая, галантным движеньем
поцелуй мне воздушный послав,
ты Персея берёшь на колени...
взгляд твой нежен и полон тепла.
С мёдом чай снял дневную усталость.
Тихо...
В сердце блаженный покой;
оторвавшись от чтенья журнала,
я с улыбкой слежу за тобой.
Вот в такие хмельные минуты
и рождаются строчки стихов,
если в доме нет ссор и уютно,
из него не уходит любовь.
|