Стихотворение «Я тебя провожу до окраины, милый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 274 +1
Дата:

Я тебя провожу до окраины, милый

Я тебя провожу до  окраины, милый,
Помашу вдаль рукой и платочком, - иди!
Раскудрявились нынче плакучие ивы,
Расплетал  косы им злых ветров господин.
Эта осень печальна, грустна только с виду,
Золотыми узорами вышит весь лес,
Наклонились над речкою в жёлтом ракиты,-
Это осень на платье дала им отрез...
Ты ж иди, милый мой,  оглянись на прощанье,
И заплачет вдруг мелкими каплями дождь,
Упадёт на поля с неба влагой желанной,
Может быть, в этот миг ты тихонько вздохнёшь,
Вспоминая деревню и лес, и поляны,
И меня, ту, которой ромашки дарил...
Пронесётся вновь в памяти год, как в тумане,
И растает мой лик - тот, что в сердце носил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама