Стихотворение «Моллюск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +2
Дата:

Моллюск

Грусть бесконечная как ровное теченье,
А в нём – за приключеньем приключенье,
А в нём блестят, обжившие изгиб,
Простые истины, как стаи мелких рыб.

Я занят праздностью, я зачарован негой,
Я к цели продвигаюсь мелью пегой.
То светлое, то тёмное пятно –
О, как по брюху мне родное дно!

Как по ноге мне илистый песочек!
Какой чудесный выдался денёчек!
Легко приходит корм, выходит кал –
Всё здесь сейчас, чего и не искал;

А мог бы поискать, будь чуть умнее.
Дано ли ощущение в идее
Иль, может быть, совсем наоборот –
Мой дремлет мозг, мой не скучает рот.

11.07.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама