Стихотворение «Взгляд Вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньдушафилософиянастроениемыслинадежда
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Взгляд Вечности

Повенчана с тоскою и печалью,
И Вечностью глядят глаза мои,
И пеленой, туманною вуалью,
Какой-то тайной дни напоены.

Вся в ожидании чего-то… Струны
Во тьме ночной откуда-то слышны,
На небе звезды так стары и вместе с тем так юны –
Очарованием и шалостью полны.

Я протяну дороге лунной длани,
Пусть мертвый свет омоет, оплетет,
Вольется в кровь, чтобы увидеть дали,
Услышать сумрак, как роса поет…

Я буду ветром, что листву ласкает,
Грибным дождем, что серебрит луга,
Холодной вьюгой, что кружит и манит,
Морской волной, умывшей берега.

И пусть в глазах моих разлита вечность,
Тоска с печалью в кокон обернут –
Я не забуду легкость и беспечность,
Что солнца в детстве нам лучи несут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 12.11.2019 (1)
Просто отлично!
     12:06 12.11.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама