Стихотворение «Кто я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

Кто я?

А на восходе тёплый свет
Скользит мерцающий по морю,
И грезят волны: да и нет,
И с ними я давно не спорю.
Зачем? Вся сущность бытия
Сокрыта от людей стеною:
Не знаешь ты, не знаю я,
Что предназначено судьбою.
И что добро здесь,а что зло,
Мелькают дни зимой и летом,
И нам, наверно, повезло,
Что мы живём на свете этом.
Кто я? Пушинка на ветру,
А может, лист, к земле летящий,
А может,  веточка костру,
А может, колокол звенящий?
Не знаю..... для чего живу?
Душа трепещется живая,
Топчу дороги и траву,
О чём-то думаю, мечтая.
Я как кораблик из газет,
Что в океан пустился смело.
Он тоже не оставил след...
А солнце на закате село...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 13.11.2019 (1)
Замечательно, Света!
Очень философски.
     14:25 14.11.2019
Спасибо, дорогая!
     20:46 12.11.2019 (1)
Жизненно...
     15:56 13.11.2019
1
Спасибо, Галина! Иногда раз... и задумаешься
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама