Стихотворение «В тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

В тишине

Здесь слышится спокойное дыханье.
Напрасно в тишине умолкли голоса.
Ведь только в снах неведомо молчанье,
Из мира тонкого приходят чудеса.

Там зримо непонятное смешение
Знакомых образов и незнакомых лиц.
Призрачных и спутанных видений,
Мелькание в памяти, исчезнувших страниц.

Волшебная игра несовместима с явью,
Предательски вскрывает тайные мечты.
И лунный свет, сверкая серебристой сталью,
Толкает делать ход неведомой игры.

Сокрытых сил загадка для ума -
Шаги неясных и непонятных странствий.
По закоулкам увиденного сна,
И мыслей путешествия в пространстве.

06.11.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама