Устал поэт от жизни прозы,
От заурядности в стихах,
От рифм банальных «розы-позы»,
А «свечи-плечи» лишь в мечтах.
Воспеть любимую в сонете
Нетривиально он решил,
Закрывшись ночью в кабинете,
Строчил пером, что было сил.
К утру закончил он творенье,
Перечитал и тут же сник,
Не вышел, видно, он уменьем,
Как Ohmygod и Джонни Ник.
Опять до рифм он опустился:
«березы-грезы», «кровь-любовь».
Пошёл и в речке утопился,
Где осетровая ятовь. |