Стихотворение «Надоевший гость. Осенняя шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Надоевший гость. Осенняя шутка


В гости бабье лето приходило дважды:
В сентябре - раз первый, в октябре - второй.
Зимушка гневится, а ему - неважно,
К осени приходит как к себе домой.

Травка зеленеет, мошкара летает,
С толку бабье лето сбило всех вокруг.
Журавли собрались на совет всей стаей:
- Остаёмся, может? Нет зимы! А вдруг?

Не полез в берлогу мишка косолапый:
- Поохочусь нынче! - и малину рвать.
Тянет гриб ежиха, бегают зайчата,
И не успокоит их зайчиха-мать.

Все в лесу собрались и давай ругаться:
- Уходи отсюда, лето, поскорей!
У тебя совсем нет совести и сердца -
Пожалей ты, бабье, бедных нас - зверей!

Что же тут поделать? Истина ведь в этом:
Правила едины, надо выполнять.
И, тепло забравши, убежало лето...
На носу декабрь, и время засыпать...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 13.11.2019 (1)
Шутка- шуткой, а ведь пора и честь знать, пора зиму пускать..А у нас жара...
     18:57 13.11.2019 (1)
1
Ну, если у нас теплынь, на севере Украины, то у вас и подавно! Таня, обнимаю
     19:04 13.11.2019
Взаимно, солнышко!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама