Стихотворение «Кантата о молодой красотке и трамвайном кондукторе Гарьке Яишникове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Кантата о молодой красотке и трамвайном кондукторе Гарьке Яишникове


Полное название: КАНТАТА О МОЛОДОЙ , НО УЖЕ СОВЕРШЕННО СОЗРЕВШЕЙ КРАСОТКЕ И ТРАМВАЙНОМ КОНДУКТОРЕ ГАРЬКЕ ЯИШНИКОВЕ

Посвящаю ему, Яишникову

Эпиграф:

- Дима, у Топтуновых дачу отбирают!

- Почему?

- Ты что, дурак?

( из фильма «Берегись автомобиля»)

Трамвай на десятом маршруте

По рельсам железным бежит.

В ём Гарька, отважный кондуктор,

На кресле служебном сидит.

С кондукторской сумкой на шее,

А с в сумке - рулоны билет.

Он в завтрак отменно покушал

Яешню с свининным рулет.

И щас он рыгает, икая,

( Свинина в еде тяжела!)

И смотрит вокруг ненавистно

Людей на сидящих вокруг.

Какие же гнусные рожи,

Он думает, морду кривя.

Всё едут, и едут, и едут…

И лишнего, суки, рубля

Никто из скотов не прибавит

За мой за тяжЁлейший труд.

А то ещё плюнут слюнями

Иль матом в глаза обзовут.

И только он это подумал,

Как видит: заходит ОНА!

Красотка, бутон сладострастья.

Короче, прекрасный бабец!

Мгновенно он тут подобрался

И сумку подвинул на бОк.

Вот, дескать, увидьте, красотка.

Насколько я тут одинок.

Насколько уныл и несчастен

От этих пл.и.дей-пассажир.

Что часто в обед проливаю

Себе я на морду кефир.

А я ведь душевно прекрасен,

Стихи я пишу, торопясь.

Ответье: со мной вы согласны

Вступиться в любовную связь?

Красотка понЯла красавца.

Кивнув благосклонно: а чо ж!

Ведь вы же действительно прелесть

В АлЕна Делона похож.

Надеюсь, с меня не возьмёте

Вы денег за этот проезд?

Ведь вы ж джентельмений галантный,

Не склонный к волнению с мест.

Но только она ошибалась:

Наш Гарька, от страсти взопрев,

Взревел ровно бык перед случкой:

« Готовьте платить за проезд!».

И тут же любовные чувства

Исчезли как с яблонь труха.

Красотка скривилась: Такого

Мне нахир не над жениха!

И спрыгнув с подножки трамвая

Исчезла в туманной далИ…

Бегут по маршрутам трамваи,

Летят в небесах голубИ…

И Гарька, отважный кондуктор.

Опять обирает людей,

Кривя заунылую морду

И хмуря глаза с-под бровей…

  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама