Стихотворение «Татьянин день »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Татьянин день


Этот белый-белый снег
Сыплет из небесной длани,
Влажным следом на стене -
Снежный ком воспоминаний.

Тот, который бередит
Неуверенные души,
И из прошлого глядит,
Настроению послушен.

Землю покрывает снег,
Словно новенькая скатерть,
И всплывает, как во сне,
Мудрый призрак альма-матер.

Старый дом бросает тень,
Отметая всё плохое,
Словно вновь Татьянин день:
Смех, вино не дорогое.

И опять рука в руке,
День любви, дорог и знаний,
Юной памяти букет -
Снежный ком воспоминаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама