Стихотворение «Простое ремесло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:
«Простое ремесло»

Простое ремесло

Боязнь любых зеркал довлеет надо мною,
Как будто нет иных путей к душе моей,
Скрываться тяжело за призрачной стеною,
Поскольку не дано ни окон, ни дверей…
И видят зеркала печаль сквозь напускное,
Срывая маску прочь с красивого лица,
Чтоб в душу заглянуть и выявить иное,
И правдой без прикрас расстроить до конца.
Не любят зеркала бесстыдного притворства…
Способность отражать – простое ремесло.
Оно с забытых лет – пример противоборства,
В котором победить нельзя враньём стекло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 07.12.2019 (1)
замечательное посвящение зеркалам, их честности
     20:34 18.01.2020
Спасибо, Татьяна! Как же им не посвятить стих, если смотрюсь в них
по несколько раз в день?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама