Стихотворение «Сонет XIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Сонет XIII

Еще один, последний ли, "сонет" -
Как отголосок мысленного бреда,
Осколок пошатнувшегося кредо,
Больной души сомнительный "привет".

Ты - как далёкий недоступный свет,
Тепло ушедшего теперь уж лета,
Чай на столе без вкуса и без цвета,
И в осени теряющийся след.

Истёк ручьём срок временной отрады,
Судьбы надменной шуточный каприз
Во тьме исчез, как брызги фейерверка.

Страсть оказалась хворью на поверку,
Я ж - случаем, которому не рады.
Ты - не Елена, я же - не Парис...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама