Стихотворение «ЖИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

ЖИТЬ

Свои зажигая любовью огни,
По дороге ночной завывает метель.
Быть может, впустую горят мои дни,
Узором холодным по окнам плетя карусель.

В далёкой, забитой глуши,
На пороге последней войны,
Чуть заслышав мотивы души,
Вновь я вижу забытые сны...

Печаль, не печаль.
Тоска, не тоска.
На небе, смотрящая в даль,
Больная, немая луна.

Леса и леса.
Буреломы проблем.
Кровь, коварство, слеза.
И новая жизнь по старым ладам.

Словно раненный волк,
На последнем краю,
Ветер рвёт всё вокруг,
Воет мне на беду.

Не хочу, не хочу,
Про себя я молю.
Каждый миг, как в бреду,
То кричу, то шепчу...

Лети же, мой сон, ко всем ты чертям!
Ведь так ещё хочется быть.
Ты меня слышишь, я сам!
Сам я хочу ещё ЖИТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама