Стихотворение «не отвечу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

не отвечу...

На дороге из белого камня лебеда проложила пути...

…Я пошла бы по ней… но.., куда мне… но куда босоногой идти..?

Оттого у ворот и калиток долгим взором  блуждаю вдали..,

пью задумчиво горький напиток, именуемый – «радость любви»…

Ожиданий тягучих настойка..,  в ней восторг перемешен тоской...

…Все зовет меня криками сойка,  нарушая привычный покой...

Так сотки же, певунья, такую обувь мне, что не давит,  не жмет –
в ней  по белой дороге, ликуя, я смогу разбежаться в полет!

Прямо в небо, полыни сминая .., где никто не посмеет сказать:

Ты зачем здесь, усталость такая, переставшая радости ждать?
Для чего прилетела, босая? Все познавшая в мире земном?

Не отвечу.., но точно я знаю – Здесь чудесный построен мне дом!

Дом хрустальный... невиданных красок.., голубыми воротами вход..,
да не пряник какой-то из сказок, а источник живительных вод!

Я лечу к нему белой дорогой.., там и обувь мне разве не нужна?
Только ноги мои ты не трогай обожаньем, крапивы волна...

Я рискую собой? Да не будет!  ...Дух мой примут рассвет и закат,  
и не бойся - на трапезы блюде не предложат дурманящий яд..

…Пусть отдельно мой облик беспечный пребывает до лучших времен…

Так ведь, сойка?  … дружок мне сердечный, небожитель щебечущих крон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама