Стихотворение «Выпускной в погранинституте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 561 +1
Дата:

Выпускной в погранинституте

Бросают в небо пацаны зелёные фуражки,
Сияют ярче солнца новые погоны.
Назавтра - сонные, глухие гарнизоны,
А может - кипенные смертные рубашки...
Невеста юная прикидывает шансы;
Хрупки и зыбки девичьи надежды:
Надеть Он может генеральские лампасы,
А может - цинковые строгие одежды.
Такие точно пацаны служили в Бресте,
На Пяндже и на острове Даманском.
Такие же девчонки с ними вместе
Делили всё в служении недамском.
Пропитан воздух солнцем и шампанским,
У генерала булькает во фляжке...
Невестушки оценивают шансы...
Подбрасывают мальчики фуражки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 07.03.2011
Что за погранинститут? В нашем, кроме фуражек, была традиция ещё и деньги вверх бросать после прохождения трибуны на выпускном.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама