Стихотворение «глас поэта из тупика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

глас поэта из тупика

перестань,
ныть и мямлить.
пьедестал
уже занят.
ты представь
меня первым.
мне не стать
в мире пеплом.
могу стать
лишь бумагой,
им под стать
из ГУЛага.
миражи,
что повсюду,
обложил,
(падла буду!)
всюду слал
телеграммы:
«где нет зла –
это мама»,
«где забор –
жизнь довольных»,
а «любовь –
это больно»,
«бог тупых –
это деньги»
и «тупик
хуже стенки».
я пишу
вам оттуда,
пусть спешу,
но покуда
жив и зол
на эпоху,
я скажу вам
без вздоха:
«все вы – тля,
все вы – в гриме,
все вы – для,
я – во имя!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 15.11.2019
глас поэта
мы слышим.
он всё выше
и выше...
и вот пишет оттуда
он уже,
что простуда
одолела
и сырость,
но на то
божья милость
Реклама