Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Октябрь

I
Листья и воробьи.
Кошки с мольбою в глазах: «Приюти».
Старуха,
грозно стучащая палкой по мостовой.
Кровавые окна домов в закате
и кто-то,
шепчущий над головой:
– Прости, –
отбирающий у деревьев платья,
делает всё, чтоб грустил,
привязанный цепью катер.
Сердце бьётся бабочкою в горсти.
Река убегает с криком:
– Пусти! –
и слов, описать что вокруг, не хватит
(тем более, что внутри).
II
Уезжаю из города.
Здесь рябина, как стыд.
Клён, нагруженный золотом
еле-еле стоит.

Только это – иллюзия.
Вижу я нотный стан.
Он, под натиском музыки,
начинает с листа.

Не выходит гармонии…
Листопада бардак…
Лист, мелькнувший как молния
и упавший, как шаг.

Лист красив тем не менее.
Лист, упавший без чувств.
Парк, пустыми скамейками,
подчеркнул его грусть.

Астрономы учёные
скажут: «Вот ерунда…», –
но наряд обречённости
примеряет звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама