Стихотворение «В эгоизме хоть обличите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 226 +1
Дата:

В эгоизме хоть обличите

В эгоизме хоть обличите,
Но поэты - народ ранимый.
Сверху смотрим, как небожитель,
Мы так святы, непогрешимы.
Над Землёю парим вольготно,
Небеса ведь стихия наша,
Нижний мир для нас непригоден.
Ну, когда это Вам втемяшу.
Нам бы звёзды ловить в ладони,
Обжигаясь холодным светом.
Вы же мыслите упрощённо,
Мы в ответ ударим сонетом.
На земле этой жить нам сложно,
В облаках мы витаем, в грёзах.
Ваша жизнь так проста, ничтожна,
Нас лелеять надо, как розы.
Мы ранимы и с тонкой кожей.
Нас любить бы да очень нежно.
Но взглянув украдкой, прохожий,
Не увидел весь мир наш безбрежный...
Нам бы жить отдельно, коммуной,
Не пахать и не жать, не сеять...
На душе играли б все струны,
Чтоб почувствовать жизнь вольнее...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 16.11.2019 (1)
Всё верно
     19:00 16.11.2019
Да, бывает и так.Шуточные стихи.
Реклама