Стихотворение «Валерию Шварцу, доктору биологии и поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Валерию Шварцу, доктору биологии и поэту

Я с утра порифмую немного
И стаканчик-другой пропущу.
А в кладовке у Господа Бога
Я себе ничего не ищу. ...

Ну и что, что мозги набекрень, -
Лишь бы в горлышке не было сухо!
В. Шварц. Рифмоплет (1996)

      ***

Стекают струй живительные нити,
И зелени не удержать росинок.
Мозг мыслями живет, их соберите
В серьёзный стих или смешной стишок.

И пусть скорей заполнят все листочки
(В кармане можно, даже не согнув)
Грядущих книг Валерий Шварцевские строчки,
Статьям научным хитро подмигнув!

Кишинев (когда мы были молодыми и ...), 18.10.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама