Стихотворение «Я на земле незванный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +1
Дата:

Я на земле незванный гость

Прожив прилично и привычно –
Работа – дом, работа – дом,
Мной всё, что ново, необычно,
Воспринимается с трудом.

Замылен глаз за эти годы
Обыденности бытия
На краски яркие природы –
Их цвет не замечаю я.

Ни белизна зимы морозной,
Её пушистый,  мягкий снег,
Не вызывают неги слёзной,
Восторг не увлажняет век.

Весна с её бездонным небом
И с победительным теплом,
Не кажется необходимым хлебом,
И даже тем, зачем живём.

Я проглядел, наверно, радость,
Отмерянную только мне…
Когда? В беспечную ли младость,
Где день прошедший не в цене?

Где только будущее сладко,
Но вот угнаться не пришлось…
Увы, разгадана загадка –
Я на земле незваный гость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 08.03.2011
Бывает хуже во сто крат,
Нам кажется удручены...
Но проглядевшийся сквозь смрад ... увидит -
Все мы здесь нужны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама