- Все мы в жизни порою играем роли в спектакле,
наряжаясь то в мантию, то в шутовской колпак, -
говорю я себе и часам на стене, - Не так ли?
И часы отвечают хитро : - Не так, не так, не так.
- Значит, кто-то живёт, каждый день проходя по краю,
а кому-то в маске надёжней всё время, так?
Как же я отличу их и как распознаю?
А в ответ безучастно звучит: - Никак, никак, никак...
- Может быть, мне помогут, дадут совет и подсказку,
как узнать под вуалью личину вражью, а то...
А часы еле слышно с укором: - Ты веришь в сказку?
Только гулкое эхо в ночи: - Никто, никто, никто.
- Ну, тогда и не надо ни масок, ни игрищ буйных.
Я ведь не Спартак, а болеющий за "Спартак".
Я не гений и не звезда, и не "самый умный"...
И часы успокаивают: - Всё так, всё так, всё так.
Ну уж, нет! Гейзер всяко лучше гнилого болота,
и ружьё на стене в первом акте у нас не вдруг.
Сделан выбор. И - выстрел. Разбиты часы и фото.
Только сердце осталось: тук-тук, тук-тук, тук-тук |
Алёна! Очень интересно было читать!