Стихотворение «Грустный ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 330 +2
Дата:

Грустный ноябрь

Жалкой выглядит голая рощица:
Ни обрывка листвы, ни лоскутика.
Мне согреть её, бедную, хочется,
Как с мороза озябшего путника.

Тишина оглушающе звонкая,
И в мурашках продрогшие лужицы...
Понимаю: уже не девчонка я, - 
По-другому мне любится-дружится.

И душа успокоенно-чистая 
Не трепещет от непонимания.
Пусть погода сейчас ноябристая,
Сердце греют мне воспоминания.

Гаснет солнце закатно-карминное,
Ветер прячет за тучами просини...
Пью горячий глинтвейн у камина я;
Тост последний - прощание с осенью.

Реклама
Обсуждение
     20:51 18.11.2019 (1)
1
Опустела без зелени родина
Будто мётлы стоят молчаливые
Дерева без одежды уродины
Мы  же умные все и красивые. Добавила я оптимизма в эту тонкую грусть
     15:54 20.11.2019
Такое у нас предназначение - украшать этот мир
Реклама