Стихотворение «О смутных временах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 344 +1
Дата:

О смутных временах


 

Живущим в смутных временах на жёрдочке судьбы,
Не просто, знаю, устоять у роковой черты.
Когда, как марля облака свисают над тобой,
Решает каждый за себя- смирение или бой.

И там, в заржавленных тисках устои душ скрипят.
За каждым совесть и укор в безмолвии стоят.
Легко не думать ни о чём. Плыть по велению вод.
Но ведь и тех, кто отстранён, течением снесёт.

Арбитра в этих временах, искать напрасный труд.
Они окутывают всех, как беспощадный спрут.
Надежда видится в одном: -в том, что забыли мы,
Что смутность возникает там, где дефицит любви.

Где милосердие не в чести, на доброту лимит.
Нельзя что либо изменить, пока наш разум спит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 22.11.2019 (1)

Где милосердие не в чести, на доброту лимит.

Нельзя что либо изменить, пока наш разум спит.

Совершенно верно!
     10:25 23.11.2019
     18:15 22.11.2019 (1)
     10:25 23.11.2019
Реклама