Стихотворение «Колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 293 +1
Дата:

Колокола


 
         
………………………………………………..
О чём молчат колокола наш созерцая мир?
Ведь мы давно не слышим их в убежищах квартир.
Бывало, радость и беду они нам возвестят.
Мир, счастье обрели, покой, что все набаты спят?
Или нам слышать не дано? Как в мифах Одиссей,
Заклеил кто- то уши нам беспечностью своей?
А ведь они не спят, кричат; - очнись хоть у черты!
Но только их натужный бой слабее глухоты.
А если хоть на миг прозреть и слух освободить.
Мы, ужаснулись бы себе. Но, некому судить.
Ведь если кровь уже не кровь и милость не в чести,
Кому у роковой черты нас предстоит спасти?
Но гордость, глупости сродни, где покаяния нет.
Вот и молчат колокола. А может всё же нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 13.11.2019
1
     22:50 13.11.2019 (1)
1
     23:19 13.11.2019
1
Реклама