Стихотворение «О чаше Грааля и житье бытье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:
«Чаша Грааля. Валенсия.»

О чаше Грааля и житье бытье

У моей картины жизни
(не сложилась по уму),
от рождения до тризны
всех деталей не пойму.
Но в одном её штрихе,
блики явны и активны,
тени - блекнут в чепухе.
Нет и ясной перспективы.

В горе лука, в шелухе,
Вся, без исключения,
жизнь проходит во грехе.
Не найти спасения.
Под гору качусь и вижу,
над долиною вуаль,
за туманом эхо слышу:
В свете есть Святой Грааль!

В жизни не было и нет,
ничего на свете краше.
Мне не жаль ушедших лет.
Я уже у ног, у Ваших,
Я с годами хоть и старше,
ароматней сей букет.
В свете ж вот какая чаша,
где нашёл себе ответ…

В свете есть такая чаша,
что всем чашам, чаша та!
Вот она, моя пропажа!
Но в Валенсии, Она...
Что не лажа, это точно.
Всё наладилось во мне.
Не могу молить заочно,
во грехе прожитых дней…

…Вот уже и, перед ней,
Золотой ты мой цветочек!
Пред Орудием Страстей.
Из теней и многоточий,
словно крылья вырастают,
а ведь это неспроста…
Люди чуда ожидают,
в свет небесного холста.

Меркнут тени и мерцают…
Кровь, пролитая Христа…
Что за таинство, не знаю.
Все и мысли от креста.
Как сочись они по капле,
с жизни той перенесла.
Я свечусь, ужели сам ли,
Рыцарь Круглого стола!?

Времена, что зеркала,
промелькнули в отраженьи,
и с глубоким уваженьем:
- Скольких Чаша, ты спасла!
Только вымолвить успел я,
чую - нет греха на мне…
Прослезись глазами, пел я
за успехи, чтоб луне...

Что луне - удел мой солнцу
поклониться до земли.
Сколько выпито до донца,
скольких выпить предстоит!
Продлевает чаша жизнь
и грехи рукой снимает:
Как тут, в эту не влюбись?
А вон ту, та - понимает…

Сколько девушек хороших!
Божьи души, свет туши…
Мир картины растревожил.
Хоть иконы с них пиши.
Выхожу из храма, слепну.
Тут и думать не моги…
Эта жизнь - великолепна!
И впадаю во грехи.

С потрохами, вам сознаюсь,
часто езжу, свет велик.
В этой чаше я купаюсь.
Отражаюсь в Божий лик.
Мне дарует Чаша эта,
все блага, еду, питьё…
В чём бессмертие предмета,
не пойму. Житьё-бытьё…


Послесловие:
* Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь, и даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п.

21-22.11.2019, Валенсия, фото моё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 24.11.2019 (1)
сколько благ и все из одной чаши... сказки))
     15:03 25.11.2019 (1)
1
Нет, Татьяна, так и есть!
Я ведь в жизни увлекаюсь...
Хорошо, что чаша здесь. 
За семь евро всего каюсь.
     15:05 25.11.2019 (1)
ну, если за семь евро, тады ой)))))
     15:20 25.11.2019
1
...записался на курсы ещё, как не дать себя обмануть, дорого, правда, а что делать?!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама