Стихотворение «РОЖДЕННЫЕ В ТЕМНОТЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«РОЖДЕННЫЕ В ТЕМНОТЕ...»

РОЖДЕННЫЕ В ТЕМНОТЕ...


Чужие мысли набиты тайной бытия,
И непонятно, что в этой тьме роится.
Возможно истина, признавшая себя,
Или то, что во сне кошмаром снится?

Каждая мысль отправляется в полет,
И сумеет в тихий ужас превратиться.
А может, она хорошее нам принесет,
То, что нам в снах по ночам видится…

А что, если эта мысль до ужаса глупа,
И вся заполненная пустячной идеей?
Но, как известно, нам не пить с лица,
И поэтому, сидящим наверху, роднее...

Коварство и любовь приходят рядом,
Но главный ветер жизни разгонит их.
Те, прощаясь, перебросятся взглядом,
Уже предвидя встречу в мозгах чужих…

                                20.11.19.

И грянет беда; любая мысль не вечна,
Но ее материальная субстанция жива.
Жизнь настоящей мысли бесконечна,
Свою логику мысль доводит до конца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама