Стихотворение «Без пятнадцати минут до поцелуя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувстваО ЛЮБВИмечтамистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 497 +1
Дата:

Без пятнадцати минут до поцелуя...





Увязли во времени встреч и прощаний,
Не смея шагнуть за сплошную черту,
А Время жестоко играет вещами,
Разводит пролёты на нашем мосту…

На Лунных Часах без пятнадцати девять,
И пальцы прижав к непокорным губам,
Ты вновь продолжаешь в прекрасное верить
И шлёшь поцелуй кучевым облакам…

Пятнадцать минут в невесомом полёте,
И где-то на малом своём пятачке
Я чувствую, будто тону в бергамоте,
Дыхания ритм распознав на виске…

Мосты не разводят без видимой цели—
Смотри, как корабль на всех парусах
В кильватере ткань невесомую стелет,
И знак отрицания плавится в снах…

Но вот потянул за рычаг тот Смотритель,
Который укрылся от взглядов толпы,
И всё же заметил внимательный зритель,
Как сполохи край осветили Мечты…

Не комкай подушку ночными часами,
Пугая отчаянным вздохом кота—
Уже пролетает строка над листами,
И прочность растёт Разводного Моста…

На Лунных Часах опрокинулась осень,
Рассыпав касания палой листвы…
Впитав их сердцами, тихонько попросим
Пятнадцать минут у жестокой Судьбы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 23.11.2019 (1)
1
Сплошное восхищение...Запредельно..
     10:34 25.11.2019
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     12:34 23.11.2019 (1)
2
Хорошо написано!
Западают строки в душу...
Великолепные у Вас стихи!
     10:34 25.11.2019
1
СПАСИБО Вам Фотиния от ВСЕЙ души...))))
     13:54 23.11.2019 (1)
Классная лирика.
     10:33 25.11.2019
Премного БЛАГОДАРЕН Саша...))))
     15:51 23.11.2019 (1)
Великолепно! В избранное!
     10:33 25.11.2019
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...)))))
     00:16 25.11.2019 (1)
Нет слов, Дима !
     10:32 25.11.2019
1
СПАСИБУШКО Верочка...)))))
     10:49 23.11.2019 (1)
Хорошо написано!
     10:58 23.11.2019
))))СПАСИБО большое Юра....)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама