Стихотворение «Бриллиантовое кольцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 540 +1
Дата:

Бриллиантовое кольцо

Сгустился лондонский туман,
Вползает на крыльцо,
И спешно Джек кладет в карман
С бриллиантами кольцо.
Помолвка в доме Дженни милой
Ждала его в тот день.
Джек вышел, очень быстро скрыла
Его тумана сень.
Он славный парень, весельчак,
Всегда везде он свой,
Невесту обожает так
И любит всей душой.
Он в паре крепкую семью
Желал составить с ней
И представлял он жизнь свою
В кругу шести детей.
Кэб запоздалый подъезжает,
Джек прячет в шарф лицо
И шиллинг вытащив, теряет
С бриллиантами кольцо.
И символ нежной той любви
Лежит на мостовой,
А Джек, ну, что ни говори,
От счастья сам не свой.
"Ах, Дженни милая моя,
Взглянуть в твое лицо
Хочу и подарить тебе
С бриллиантами кольцо.
Пусть благоволит нам судьба-
Скажу спасибо ей,
За то, что ты моя жена,
За шестерых детей!"
Туман клубится. Сырость, мгла.
Вокруг нет ни души.
Он скрыл Биг-Бэн и купола
Вестминстера в тиши.
Лишь раздается стук копыт
Да кэба скрип колес.
И не спеша до дома Джейн
Кэб жениха довез.
Жених едва путь в дом нашел,
Добрался до крыльца,
Но он в кармане не нашел
С бриллиантами кольца.
Смутился, все же позвонил,
Открыла Дженни дверь.
Жених ее печален был,
Не знал, как быть теперь.
Собралась в доме вся родня...
Джек покраснев лицом,
Сказал:" Прости, я потерял
С бриллиантами кольцо.
Пусть символ верности в любви
Потерян, но ей-ей,
Не передумал я жениться-
Любовь всех бед сильней."
Невеста спрятала глаза,
Ответила:"Ну, чтож.
Тебе скажу я только "да",
Кольцо уж не вернешь.
И без него ты дорог мне
И всех ты мне милей.
Да, буду я женой тебе,
Женись на мне скорей!"
Услышав то, на небесах
Господь их пожалел
И Ангела послал Он Сам,
Чтобы свершилось дело.
К ним добрый Ангел заглянул,
С сияющим лицом
Влюбленной паре протянул
С бриллиантами кольцо.
Клубиться лондонский туман,
Скрывая всех и всё,
Морочит бедных англичан,
Им навязав своё.
Но всеж звонят колокола
В туманной серой мгле.
И нету пары, чтоб была
Счастливей на земле.

Воды немало утекло,
Прошло немало дней.
Джек дома со своей женой
В кругу шести детей.
Хозяином хорошим стал,
И мужем, и отцом,
Но помнил, как вернул им Ангел
С бриллиантами кольцо.
24.11.2019 16:41

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 09.07.2022 (1)
Чётким слогом, Интересно и очень хорошо!!!
     23:27 16.07.2022
Импульс дал Боб Дилан.
     09:48 09.07.2022
Чётким слогом, Интересно и очень хорошо!!!
     23:25 17.01.2021 (1)
Маруся, а не поехатьт ли нам в старую, добрую Англию?  А???
     00:53 18.01.2021 (1)
Лучше фильмы про Шерлока Холмса пересмотреть и мульт про желтую подлодку. А то старая добрая Англия ща брекзит.
     00:54 18.01.2021 (1)
Жаль...
     01:50 18.01.2021
Тссс! Ковиииид!
Реклама