Стихотворение «Какая счастливая Мать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«МАТЬ»

Какая счастливая Мать!

Эмоции с первого взгляда,
уже мне, Вам не передать…
Красавица, блеском наряда?
Ужели, славянская Мать?

Другая, глаза голубые…
Дитё золотое к груди…
И волосы льнут золотые…
И ангелы, свет впереди…

А вспомнились, круги все ада.
Жалеючи, - Деву Марию,
писалась, Гаври-или-ада...
Скорбел и Поэт за Россию.

Скорбящая? Нет, в голоса.
Собору уж, тысячу лет...
Другая, глаза - небеса...
Счастливая! Весь и ответ.

Свести бы с ума - невозможно.
Вкушая, представить - себя...
Как что-то забилось тревожно,
в душе колыхнулось, раба.

Другая, любая - Святая,
к Дню Матери я напишу.
Сегодня, колени склоняя,
Всем женщинам счастья прошу.
Послесловие:
* Фото в Кафедральном соборе (базилика Успения Богоматери в Валенсии), также известный как собор Святой Марии или Валенсийский собор.

23.11.2019, Валенсия-Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама