Стихотворение «Не спится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Алёна Мамина
Случайный романс

Не спится...


Уж полночь…
            Я лежу
и что-то мне не спится.
Знакомый певчий дрозд
в садочке не поёт.
Я вспомнила себя
бедовою девицей
и как крутых парней
"снимала" просто влёт.

Эх…
            Были времена…
В саду любви черешню
срывала с веток я,
и ели мы вдвоём.
Я помню ягод вкус
тот давешний, тот прежний. 
Он до сих пор живёт
во мне, во рту моём.

Я помню: был закат,
был бархат неба синим
с оттенками оранж
и, может быть, бордо.
И ты меня назвал
языческой богиней,
а я тебя в ответ
Жан-Полем Бельмондо.

Засох тот старый сад,
и спилены черешни.
Тропинки заросли
колючею травой.
Разросся по углам
приземистый орешник.
И никого в нём нет,
хоть он и дармовой.

Безрогая луна
в окошке задержалась.
И я лежу, не сплю.
Сон что-то не идёт…
Чего же только мне
не навоображалось,
чего же по ночам
в башку нам не взбредёт…

Седою стала я
и что мне делать с этим?
И чёрт с ней, сединой –
тебя ж со мною нет?
В каких же ты краях,
в каких блуждаешь нетях,
нескладная любовь,
опальный мой поэт?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 26.11.2019 (1)
1
И всё-таки, "зА полночь", мне кажется...

Не очень люблю "ужей", но тут так и просится:
Уж полночь. Я лежу, и что-то мне не спится.
     16:15 26.11.2019
1
Да, зА полночь более правильно. Можно и на "уж" заменить, как у М.И.Чайковского: "Уж полночь близится, а Германа всё нет...")))
     09:38 25.11.2019 (1)
1
Да, главное - не спиться.
     13:49 25.11.2019
     13:22 25.11.2019 (1)
1
Браво, авторы!
     13:46 25.11.2019
Спасибо, Клава!
     13:28 25.11.2019 (1)
1
     13:45 25.11.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама