Стихотворение «Я бы завел себе чау-чау»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Я бы завел себе чау-чау



***                                       

 

 

Я бы завел себе чау-чау

с черным окрасом шерсти густой,

что с языком фиолетовым в сумме

символ приманивает непростой.

 

Кличка готова уже: Heart of Darkness.

(Дома, конечно, не для чужих).

Прочим бы я объяснял, что он Конрад,

не уточняя, какой из двоих.*

 

Я бы растил его, наблюдая,

как и внутри меня то растет,

то затухает тьма, восставая

на Божий свет – на этот, на тот.

 

Я бы ее молитвами мучил,

я бы с ней бился, не уступал,

а чау-чау с подстилки у входа

изредка взлаивал, гневом вскипал.

 

Так мы бы шествовали понемногу

к двери заветной, каждый к своей.

Не обещая встречи за ней,

в свете однажды б мой пес растворился.

 

Выпущенный гулять на свободу,

преобразившись в белого льва,

как бы он зависть будил, неподсудный!

Сплю, и сквозь тьму что-то брезжит едва.

 

 

24.11.2019.

 

 

*Джозеф или Лоренц, у которого, кстати, был чау-чау.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама