Неброский плащ на синтепоне
На тело голое надев,
Гулял мужчина на районе,
Пугал под вечер старых дев.
Возникнув на свету фонарном
(Чтоб быть увиденным сполна),
Он плащ распахивал коварно
С истошным криком «ОБА-НА!»,
Давая жертвам насмотреться
На всё, что крылось под плащом.
И те хватались кто за сердце,
А кто за что-нибудь ещё.
И что же здесь такого, право?
Но по закону, плачь не плачь –
Недолго музыка играла,
Недолго раскрывался плащ.
Надел тяжёлые оковы
На бунтаря суровый рок.
Жаль экстремала удалого –
По «хулиганке» тянет срок.
Банальна стала жизнь района,
Тиха погода, ночь скучна.
Никто не гаркнет исступлённо,
Сверкнув глазами, «оба-на»,
И гениталий не засветит…
Прощай, весёлый наш пострел,
Ты свой протест являл планете,
Как знал, как видел, как умел.
От фонаря в порыве рьяном
Твоя не отделится тень…
Лишь силуэты дев упрямых
Маячат грустно в темноте.
|
Пройдут и вновь в плаще я...
От голубых спасался поп,
Таких, как у Кащея.