В утробах звездных в дикой силе,
Как в яростном огне печей,
Все элементы народились
Из водородных кирпичей.
Старели звезды, вспыхнув ярко,
Взрывались в ледяной ночи,
Рассеяв в Космосе подарком
Свои частицы — конфетти.
Мы состоим из звездной пыли,
Нам Мироздания ключи
Поручены когда-то были,
Но мы лишь копоть той свечи.
* * *
Надежду питая, мы в поисках Рая
В глубины галактик направили взгляд,
Картины ужасных миров наблюдая,
Безжизненных глыб нескончаемый ряд.
То плавятся скалы, свечею пылая,
То бури, и лед, и метановый град.
Земля — вот где Рай! Нет прекраснее края.
А вся остальная Вселенная — Ад.
* * *
Словно черви убивают Землю,
Заливая все своим дерьмом.
Разума и чести не приемлют
Люди в гонке за златым тельцом.
Некому за все это ответить —
Пеплом стали деды и отцы.
И бредут по умершей планете
Преданные взрослыми мальцы.
* * *
Если вас покинет Муза
Не грустите, в тот же час
Скушайте овса от пуза,
И тогда придет Пегас!
* * *
Когда в башке шкварчит картошка,
Не надо жару добавлять.
Старайтесь сбросить пар немножко
И вновь наступит благодать!
* * *
В больничке болячки пытался лечить,
Но все оказалось без толку.
Спросил у врача: " Как же с ними мне жить?»
И тот обнадежил: «Не долго!»
* * *
Любви все возрасты покорны…
Чтоб наблюдать за ней с попкорном!
* * *
Я просто Граф, и просто man,
Но всем вокруг твержу сурово,
Что ежели какой болван
В одно произнесет их слово
На мой рифмующий кукан
Усажен будет и прикован!
* * *
Без зеркала пытаюсь бриться,
Нет силы лицезреть «красу».
«Восточной» башнею Столицы
Торчит фурункул на носу!
* * *
Писал стихи и графоманил,
Но в прозе мыслил обо всем.
Когда же думать стал стихами,
Его упрятали в дурдом!
* * *
При виде неполадок
С любовницей в «бою»,
В песок не надо прятать
Вам голову свою.
Коль в сердце перебои
И дергает висок,
Не голову — другое
Пора зарыть в песок!
* * *
Когда случится вам хабар хороший
И надо бы припрятать поскорей
Поймете, что своя не в тягость ноша,
Вам удивится даже муравей!
* * *
Адаму не мало от нас перепало
За фокус с ребром, что «причина скандалов»,
Причина раздоров, причина ненастья,
А так же любви и надежды на счастье!
|