Не гляди на меня, Мельпомена.
Я теперь уж не та, что была.
С горьким виски струится по венам
кровь. В дурмане моя голова.
Нет нужды боле в роскоши платья.
Утонув в сигаретном дыму,
увядаю. И в липком разврате,
в кольцах рук, в страсти губ, как в плену
нахожусь. Не жалейте! Не надо!
От былого алмазная пыль
украшений мне станет наградой
в этой жизни. И пусть Водевиль
шалый кружит меня вместе с вами,
Господа! Я рабыня Любви.
Но не чистой...в которой стихами
объясняетесь женщинам вы.
Мне же выпала доля иная.
Церемонии тут ни к чему.
Я душою и телом нагая
через муки шагаю во тьму.
Там все чувства абсурднее Сюра.
Под пугающий, дьявольский смех
покупается крупной купюрой
мой Содомский, чудовищный грех.
Поздно плакать. Сокрыла дорога
под туманами мёртвую зыбь.
В летаргическом сне недотрога.
Я прошу тебя, Небо, усыпь
грешной женщины голову пеплом.
Подними, умоляю, с колен
ту, что узницей стала вертепа,
где свободу сменяла на плен.
Не гляди на меня, Мельпомена.
Ты Богиня трагедий и драм.
Только я не играю на сцене
для людей в освещении рамп.
Это жизнь. И её не исправить.
За кулисы, сыграв, не уйти.
Что ж осталось мне?...Только разбавить
горьким виски ту кровь, что внутри.
|
Очень понравилось!!!