Стихотворение «Загадка. Как отличить Бога истинного от языческих?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Загадка. Как отличить Бога истинного от языческих?

Знак титла ставится с сакральными словами,
Великой тайны почеркнуть священный смысл.
Не посвящёнными, пустыми головами,
увы не внять полёта сил, нерусских высь…

А тем и люди отличаются от быдла.
Как знаком нимба закольцовано о ком…
Ведь "бог" языческий без знака будет титла.
Будет начертан словом "бог" он, целиком…

Но всё похерилось, как с Альфой и Омегой,
теперь что ижицу вторую прописать...
Но как узнать и отличить для человека?
В родной кириллице по-гречески листать.
Послесловие:
* греческий читай иудейский или иудо-христианство

* Знак титла ставится над особыми, сакральными словами, чтобы подчеркнуть их священный смысл. Иногда проводится параллель между титлом в языке и нимбом в иконописи - и то, и другое указывают святость. Как отличить в тексте Бога истинного и языческих богов, ведь означаются они одним словом? Языческий "бог" будет написан целиком, без знака титла.
http://nesusvet.narod.ru/ico/books/cyrillic/

04.11.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама