Стихотворение «* * * (из пепла не воскреснет истукан)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

* * * (из пепла не воскреснет истукан)

Из пепла не воскреснет истукан,
Сожжённое не возвращает форму,
Заполнено другой кощуной горло,
Коль веры абсолют в сраженьи пал.

Был скрепом миф, и, заповеди чтя,
Людскому своду дали божью легитимность,
На образ жизни существующий молились,
Не сомневаясь, что над ним небесный стяг.

Народ родился, идолам служа,
От коллективной парестезии в поклоне.
Но опустело безвозвратно веры лоно,
Бессильной отразить крещенья жар.

А стал бессмыслен риск для живота –
Гребцы, на друга глядя, бросят вёсла
И разорвут на эгоизма доски
Так долго домом им служившие борта.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 03.12.2019 (1)
Какое-то пророческое стихотворение получилось.
     17:14 04.12.2019 (1)
оно вроде бы события произошедшие уже описывает, но старался без конкретики изложить в общих чертах любой, похожий сюжет, который, думаю, не раз ещё случится.
     17:18 04.12.2019
Думаю, Вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама