Стихотворение «* * * (печаль Богов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

* * * (печаль Богов)

Печаль Богов: с Земли пришёл абшид,
Величье Их людишек больше не кружит,
Отцом и Сыном заменили прочих.
Отныне идол с камнем – кровный враг,
Легенда, сага, миф – источник врак,
Всеместно точка против многоточий.

Язычник не создал тугих границ,
В ином краю иных возможность божьих лиц
Не отрицал и пребыванье подслащал дарами.
И Пантеон небес не задвигал засов,
Не выставлял на КПП Аида псов,
Вошедший всяк, как в пустоши, был встречен на «ура» им.

Пылал пожар один, другой и третий век,
Ревнивой лавою сметал крещенья рек
Строй и уставы прежних властелинов.
Священник вышел из общинных катакомб –
На пепле капищ церковь строит поп,
Налаживая быт, клин выбив клином.

Печаль Отца: небесным не прожить
Трудяге, призванному шить, пахать, служить,
Нет Сыновей голодным множить хлеб и рыбы.
Раздать имущество, не думать о куске
Из тысячи один сумел аскет,
Все остальные счастья алчут ныне ибо.

Кого просить о стойкости жилья?
Кто не допустит каверзы жулья?
Военной наградит в бою удачей?
Нет Высшей Силе, оказалось, дел
До ждущих удовольствий бренных тел,
Ведь всемогущество здесь неподкупность значит.

Богов триумф: сдув паутину, пыль
С дубовой рощи, где спят идолов столпы,
Ваяют лики на распущенных дубовых досках.
Кто не обременён, не всемогущ,
Но крепко властвует в пределе личных кущ,
Сговорчив, ведь помечен страсти воском.

С тех пор на клетки за одним один
Выходят Боги с новым ФИО на груди,
Не прекращается, чуть замедляясь кингчесс.
Святой, ответственный за софт, почти в строю,
Нужду обслуживать свежайшую твою
Посильно станет он, чтобы ты жил, не тычась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама