Стихотворение «* * * (от Бога христиан)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 1
Читатели: 249 +1
Дата:

* * * (от Бога христиан)

От Бога христиан, магометан
Не то мы вечно ищем и не там.
Хотим за гробом Тем наесться всласть,
Что до него должны были проклясть.
И потому так падки до чудес,
Что подкрепляют нашу веру в райский лес.

«Дави на яблоки, фосфены – свет в конце!» –
Извне внесённую докажут этим цель, –
«Смерч, гейзер, молнии, спасенье в крайний миг –
Тому свидетельство, что Бог построил мир!»
Бесспорно, отче, но не повод это мне
Набить в служеньи Церкви грыжу на спине.

Ведусь на чудо только крепкой спайки душ,
Где у печи есть место всем во время стуж;
Где хлеб, что больше, чем в нутре, не унесёшь,
Ломтями равными на блюдо режет нож;
Для Жизни тропы где наш торит тяжкий труд,
Где подлых гонят в глубину сибирских руд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 20.12.2019 (1)
Хорошо. И не лишено смысла.
     10:25 20.12.2019
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама