Стихотворение «* * * (сомненьем скромным)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 224 +1
Дата:

* * * (сомненьем скромным)

Сомненьем скромным Митя обделён –
Рубахи данной ближе к телу лён –
Отчаянную веру доблестью рисует.
Сказал священник на смущающий вопрос:
«Пляши от табии, сын мой, не суй свой нос,
Всё это суть есть поминанья Бога всуе».

И Митрий щит несёт перед лицом,
Считая, что обрёл ответов сонм,
Которым подчиниться априори стоит.
Косая сажень плеч и с голову кулак
Дают знать несогласным, где зимует рак,
Довешивая знаньем, что тот делает весною.

Авторитет родителя сын перерос,
Всех прочих в гордости чтит вовсе за понос,
Так крут, что крутость иногда обременяет.
И потому потребность преклониться есть,
Чтоб на рожон иной раз обоснованно полезть:
«Чтоб даже тезисно не одолеть меня им…»

Пред Высшим только нет обид поклоны класть,
Его затмит любую человечью власть.
Горячее желанье веры мнится верой,
Надменность Митины окутала глаза,
А Бог-Творец всем миром о сомнении сказал:
«Перед познанием и созиданьем будет первым!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама