Стихотворение «* * * (приходит к Богу одинокий странник)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Читатели: 273 +1
Дата:

* * * (приходит к Богу одинокий странник)

Приходит к Богу одинокий странник,
Как исчерпавший средства блудный сын.
Давно клонили к поиску весы,
Чтоб в путь сорваться из нехватки знаний.

Математический не видя полный ряд,
Я, сирота, лишь сей владею точкой.
И чтобы в будущее устремиться прочно,
К Тебе, Отец, к истоку бросил взгляд.

Двух переменных мне должно хватить,
Чтоб замахнуть взведённый спиннинг третьей
Вперёд на отстоящие столетья,
Себе знать цену, темпа не сбивать пути.

Курилка жил, курилка жив, курилка будет жить
Самодостаточно над миской макаронной,
Он результат есть сделки с Церковью свершённой,
Которой цель – мирской порядок укрепить.

Духовно странствующий вырваться ж спешит
Из оного, осознавая: в храме
Не ради стен, как таковых, сложили камни,
А для божественной волнующей тиши.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама