Стихотворение «В тени потушенных огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 268 +1
Дата:

В тени потушенных огней

Инакомыслие претит
И даже очевидное,
И тот, кто с правдой, будет бит,
Неправде место видное.

Мы все давно привыкли к ней
И говорим, и пишем,
В тени потушенных огней
И голос еле слышен.

Ах, как бы ей пройти на свет,
Прямой и одинокой,
Не верным видится совет
Из тёмных ночью окон:

« А ты сиди себе, молчи,
Тогда не будешь бита».
Одной так холодно в ночи,
И дождь стучит в корыто.

Зачем же правду говорить,
Когда никто не просит…
Из лжи напиток слаще пить,
Правдива в дождик осень.
30.11.19г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 01.12.2019 (1)
хорошее стихотворения. и да... погода лгать не умеет. теперь вот наступила правдивая, до слёз зима.
     21:40 01.12.2019
Спасибо, Татьяна!
Погода правдива, мы её изменить не можем,
Только принять такой, как есть
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама